Restaurants und Gasthöfe

  • Burgenland

    Die wechselvolle Geschichte des Burgenlandes hat die kulinarische Entwicklung der Region stark geprägt. Diese Spuren genussvoll zu entdecken und nachzuschmecken ist – auch dank der vortrefflichen Weinkultur – ein besonderes Vergnügen.

    Alle Restaurants & Gasthöfe in Burgenland »
  • Kärnten

    Kärntens Geschmack ist einzigartig. Bäuerliche Initiativen, regionale Wirtshauskulturen und Verarbeiter von landwirtschaftlichen Rohstoffen feilen unaufhörlich am kulinarischen Reichtum dieses Bundeslandes.

    Alle Restaurants & Gasthöfe in Kärnten »
  • Niederösterreich

    Das weite Land für grenzenlose Genießer: Niederösterreich ist mit einer Vielzahl an landwirtschaftlichen Produkten, wertvollen Lebensmittelschätzen und ursprünglichen Köstlichkeiten gesegnet.

    Alle Restaurants & Gasthöfe in Niederösterreich »
  • Oberösterreich

    Die abwechslungsreiche Topografie Oberösterreichs schafft eine bunte Vielfalt an hochwertigen, bäuerlichen Erzeugnissen der Milch- und Viehwirtschaft und ermöglicht eine hohe Qualität im Obst- und Gemüseanbau.

    Alle Restaurants & Gasthöfe in Oberösterreich »
  • Salzburg

    Die typischen Spezialitäten dieser einzigartigen Kultur- und Genusslandschaft sind von bäuerlichen Rohstoffen geprägt. Authentische, hochwertige Produkte traditionsbewusster Familienbetriebe findet man hier auf der Almhütte genauso wie in der elaborierten Gourmetküche.

    Alle Restaurants & Gasthöfe in Salzburg »
  • Steiermark

    Lange Zeit galt die "Grüne Mark" als Armenhaus Österreichs, heute ist sie weit über die Landesgrenzen für ihre herausragenden Spezialitäten bekannt. Anfang des 19. Jahrhunderts begann Erzherzog Johann die Landwirtschaft zu modernisieren und verhalf ihr so zu jenem Stellenwert, den sie heute zu Recht genießt.

    Alle Restaurants & Gasthöfe in Steiermark »
  • Tirol

    Land der Berge, Land der Bräuche: die Tiroler Küche wurzelt heute stärker denn je in den kleinen Regionen und Dörfern. Einzigartige Grundprodukte und bodenständige bäuerliche Traditionen prägen die traditionelle wie moderne Kulinarik dieses Bundeslandes.

    Alle Restaurants & Gasthöfe in Tirol »
  • Vorarlberg

    Vorarlberg nimmt durch seine alemannischen Kultureinflüsse eine Sonderstellung ein, welche sich nicht nur im eigenen Dialekt sondern auch in der besonderen Kulinarik zeigen. Beachtenswert sind Milchprodukte und Käse, sowie die Fische aus den Gebirgsbächen und die feinen Edelbrände.

    Alle Restaurants & Gasthöfe in Vorarlberg »
  • Wien

    Die Wiener Küche ist legendär. In den Eckbeisln, Kaffeehäusern und Nobelrestaurants der Bundeshauptstadt vermischen sich die unterschiedlichsten Einflüsse zu einer einzigartigen Genussmelange: Böhmen grüßt Ungarn, und der Tafelspitz freut sich auf die Sachertorte.

    Alle Restaurants & Gasthöfe in Wien »